Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Плющенко отметил высокий уровень подготовки и проведения Олимпиад в Италии

01:56 25.06.2019 1343
Евгений Плющенко остался доволен выбором Международного Олимпийского комитета относительно места проведения зимних Олимпийских игр 2026 года. Он прокомментировал, что Италия умеет организовывать и проводить подобные мероприятия.

Двукратный олимпийский чемпион по фигурному катанию, трехкратный чемпион мира и семикратный чемпион Европы Евгений Плющенко выразил мнение, что Италия умеет проводить зимние Олимпийские игры, сообщает ТАСС.

24 июня МОК определил место проведения зимних Олимпийских игр 2026 года. По результатам голосования игры Олимпиада пройдет в Милане и Кортина-д'Ампеццо, Заявку Италии поддержали 47 голосов, тогда как за Швецию проголосовали 34 человека.

Последняя Олимпиада состоялась в Италии в Турине в 2006 году. Тогда Евгений Плющенко одержал победу в одиночном мужском катании.

«Игры в Турине были проведены на самом высоком уровне, итальянцы умеют организовывать игры, у них есть опыт. В Турине все локации были в хорошем доступе. Если взять Олимпиаду 2002 года в Солт-Лейк-Сити, то до соревновательных объектов мы добирались очень далеко, это где-то час езды, что очень неудобно», — прокомментировал Плющенко.

Италия примет зимние Олимпийские игры уже в третий раз. Кроме Турина здесь они проводились здесь в 1956 году в Кортина-д'Ампеццо.

Новости партнеров: