Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Делегация из России приглашена к участию в сессии ПАСЕ

02:59 25.06.2019 656
Парламентская ассамблея Совета Европы пригласила российскую делегацию к участию в июньской сессии ассамблеи. Решение было одобрено большинством парламентариев.

Парламентская ассамблея Совета Европы пригласила делегацию из России участвовать в июньской сессии, сообщает РИА Новости. Ассамблея в ночь на вторник 25 июня приняла соответствующую резолюцию, сохранив за собой возможность оспаривания полномочий приглашенных делегатов из РФ.

Из 190 присутствовавших в зале парламентариев 118 поддержали принятие резолюции, 62 были против, а 10 воздержались от принятия решения.

«Принимая во внимание решение, принятое комитетом министров (Совета Европы) в Хельсинки, а также исключительные обстоятельства, которые привели к его принятию, ассамблея постановляет... пригласить парламенты государств-членов Совета Европы, которые не были представлены делегацией в ассамблее, представить полномочия своих представителей и заместителей представителей на июньской части сессии ассамблеи 2019 года», — сказано в документе.

Резолюция не исключает возможности опротестовать полномочия делегации. В дополнение к ней из 222 поправок, которые были поданы украинской, британской, грузинскими делегациями, была принята только одна. Обсуждение проекта документа заняло около девяти часов еще в минувший четверг.

Сейчас российская делегация уже прибыла в Страсбург. Делегация была сформирована еще 19 июня. Тогда стало известно, что Россия отправит для присутствия в Парламентской ассамблее Совета Европы семь сенаторов и 11 депутатов, сообщает Царьград.

Новости партнеров: