Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург признали лучшим местом для яхтенного туризма

05:31 25.06.2019 1411
Ко Дню мореплавателя «ТурСтат» выяснил, что для яхтенного туризма Петербург считается наиболее комфортным городом. За него отдали голос большинство респондентов.

Санкт-Петербург возглавил рейтинг лучших городов и стран для путешествий и катания на яхтах. Аналитическое агентство «ТурСтат» провело исследование на основе интернет-опроса на тему, где лучше всего летом кататься на яхтах.

Яхтенный туризм включает в себя отдых и катание на яхте за пределами своего места проживания. Это краткосрочное путешествие, основным местом ночевок во время которого является маломерное судно, парусная или моторная яхта. Обычно этот транспорт используется владельцем или берется в аренду на время путешествия.

По данным, собранным агентством, в десятку популярных для яхтенного туризма направлений вошли Санкт-Петербург, Сочи, Крым и Севастополь, Кипр, Франция, Хорватия, Турция, Московская область, Италия и Греция.

За Петербург проголосовали 27% респондентов, Сочи отдали предпочтения 17%,  Крым и Севастополь, Кипр и Францию отметили по 10% опрошенных, за Хорватию, Турцию и Подмосковье проголосовали по 7%, а за Италию и Грецию — по 3%.

Тематический опрос был подготовлен ко Дню мореплавателя, который ежегодно отмечается по инициативе Международной морской организации 25 июня уже на протяжении девяти лет.

Владельцы речного транспорта, как и автомобильного, нередко украшают своих «подопечных», из-за чего нередко происходят забавные случаи. Так, на финской морской границе пограничники перепутали яхту из России с «трехголовым монстром», сообщал канал 360.

 

 

Новости партнеров: