Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

SpaceX отложила старт ракеты Falcon Heavy с 24 спутниками на три часа

07:09 25.06.2019 3887
Запуск ракеты-носителя Falcon Heavy с 24 исследовательскими спутниками отложен на три часа. Falcon Heavy за один рейс выведет на орбиту 24 спутника, атомные часы и прах людей.

Сверхтяжелая ракета-носитель Falcon Heavy одним своим рейсом во вторник, 25 июня, выведет на три различные земные орбиты 24 аппарата, атомные часы и прах 152 человек. В компании SpaceX этот старт называют «самым сложным». Запуск Falcon Heavy будет транслироваться в режиме реального времени, сообщает РИА Новости.

Запуск ракеты с космодрома на мысе Канаверал во Флориде был запланирован на 06:30 по московскому времени, однако он был отложен. Запуск состоится не раньше 09:30 мск, сообщила компания в своем аккаунте в Twitter.

Ранее уже было известно, что стартовое окно продлится четыре часа, что позволяет компании перенести запуск на еще более позднее время.

Причины отложенного старта не называются, но компания отмечает, что специалисты завершили дополнительную проверку наземных систем. Прогноз погоды также не предвещает неожиданностей. На время старта ракеты вероятность отмены по метеоусловиям, по предварительным подсчетам, составляет лишь 20%.

Falcon Heavy совершит миссию STP-2 для Вооруженных сил США. Самая мощная на сегодня ракета-носитель доставит 24 экспериментальных исследовательских спутника, в том числе принадлежащие ВВС США, НАСА, частным компаниям, иностранным клиентам и университетам, на три различные орбиты земли. Миссия займет около шести часов.

Ранее миссия многократно переносилась. Первый ее старт планировался в октябре 2016 года, затем в 2017-м, а также впоследствии неоднократно отодвигался на различное время.

 

Новости партнеров: