Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге откроют научный Парк живых систем за 3,5 млн евро

10:25 25.06.2019 (обновлено: 13:24 25.06.2019) 598
В Санкт-Петербурге создадут научный Парк живых систем («Life Science Park»). Это позволит создавать совместные научно-исследовательские проекты в сфере медико-биологических наук, обеспечивать интеграцию с приграничными регионами, а также разрабатывать новые виды фармацевтических и медико-биологических продуктов. На реализацию проекта уйдет 3 500 000 евро.

В Санкт-Петербурге планируется создать научный Парк живых систем («Life Science Park»), который позволит разрабатывать новые продукты в медико-биологической и фармацевтической области, подготавливать высококвалифицированных специалистов в данных сферах и взаимодействовать с приграничными регионами. Об этом сообщает пресс-служба комитета по внешним связям

Научный Парк живых систем создается в рамках Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия 2014–2020». В общей сложности на реализацию столь масштабного проекта потребуется 3 500 000 евро. Подписание гранд-контракта между между АО «Технопарк Санкт-Петербурга» и Управляющим органом Программы приграничного сотрудничества «Россия - Юго-Восточная Финляндия» пройдет 26 июня в 12:00 по адресу проспект Медиков, дом 5. Всего на осуществление проекта отводится 3 года. Работы начнутся 1 июля 2019 года. 

Основная цель научного Парка живых систем - это подготовка высококвалифицированных специалистов в областях микрореакторных технологий и молекулярной генетики, разработка и создание новых фармацевтических и медико-биологических продуктов, привнесение инноваций в малые и средние предприятия, осуществление трансфера технологий в приграничных регионах. На территории научного Парка живых систем будут построены исследовательский центр для работы над молекулярной генетикой и химическим синтезом, а также образовательный центр, который будет проводить необходимую консультацию в вышеуказанных областях.

По решению Еврокомиссии проект получил грант в размере 2 800 000 евро, что составляет 80% от необходимой суммы (3 500 000 евро). Остальные 20% поступят со стороны грантополучателя (АО «Технопарк Санкт-Петербурга»). Таким образом, средства из регионального бюджета в этом проекте никак не задействованы. 

Новости партнеров: