Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Председатель ЖСК заплатит штраф за несвоевременный ответ на обращение гражданина

10:31 25.06.2019 2984
На обращение жителя дома предоставить информацию о стоимости предоставляемых ЖСК услуг ответ заявителю был направлен на электронную почту с нарушением срока. Председателя правления привлекли к административной ответственности и назначили ему штраф.

В прокуратуру Приморского района обратился гражданин, после чего в отношении должностного лица - председателя правления ЖСК 817 - была проведена проверка по вопросу неполучения от органов управления ЖСК своевременной информации о его деятельности. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Санкт-Петербурга.

В ходе расследования выяснилось, что от заявителя поступило две жалобы, поводом для которых послужили управление, содержание и эксплуатация дома, расположенного на Серебристом бульваре.

На обращение о том, чтобы предоставить сведения о стоимости предоставляемых ЖСК услуг, ответ заявителю был направлен в электронном виде на почту в неустановленные сроки.

Прокуратура района в отношении председателя правления ЖСК вынесла постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по статье «Несвоевременное представление информации».

По решению мировой судьи, председателя правления привлекли к административной ответственности и назначили наказание в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей.

Новости партнеров: