Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы топовые направления медицинского туризма в Петербурге

12:43 25.06.2019 33100
В Петербург тысячи туристов едут в том числе за качественной высокотехнологичной медицинской помощью.

В Петербурге активно развивается такое направление, как медицинский туризм. Топовые направления медицинского туризма назвал начальник отдела медицинской реабилитации и санаторно-курортного лечения комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга Михаил Ремизов, передает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

Топ направлений условно разделяют на стационарную и амбулаторную помощь. 

«Амбулаторные направления более приоритетны для иностранного гражданина в получении помощи по следующим видам: эстетическая косметология  стоматология, лабораторные исследования, офтальмология, акушерство и гинекология в амбулаторном направлении», — проинформировал Михаил Ремизов.

«В стационарном направлении превалирует онкология, акушерство-гинекология (оказание различных форм помощи в репродуктивной сфере), медицинская реабилитация, офтальмология, челюстно-лицевая хирургия и травматология и ортопедия», — дополнил Михаил Ремизов.

Активно используется потенциал санаторно-курортной сферы в городе. 

Петербург зарекомендовал себя как город, где предоставляется уникальная высокотехнологичная медицинская помощь в сфере хирургии, офтальмологии, ортопедии. 

Директор дорожной клинической больницы РЖД Георгий Карапетян рассказал о том, что иностранцы в это медицинское учреждение обращаются для лечения по направлению реконструктивно-пластической хирургии:

«Речь идет о посттравматических реконструкциях, постонкологических реконструкциях, а также эстетической пластической хирургии».

Автор: Юлия Медведева
Новости партнеров: