Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД рассказали подробности нападения бойцовской собаки на участкового

12:59 25.06.2019 3576
Обеспокоенные шумом и звуками драки петербуржцы вызвали полицию в квартиру на улице Седова. Хозяин жилья спустил на участкового бойцовских собак, в одну из которых пришлось стрелять. В МВД рассказали подробности происшествия.

Пресс-служба ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщила НЕВСКИМ НОВОСТЯМ подробности инцидента с бойцовской собакой и участковым полиции на улице Седова.

Прошлой ночью правоохранителям позвонила местная жительница и пожаловалась на соседей. В квартире на улице Седова, 93, слышались шум и драка.

На место оперативно прибыли сотрудники полиции. Дверь «проблемной» квартиры открыл пьяный 59-летний хозяин. В этот момент из квартиры выбежали две бойцовские собаки. Одно животное вцепилось зубами в руку участкового.

Страж правопорядка действовал в соответствии с федеральным законом«О полиции» — дважды выстрелил из пистолета в напавшую на него собаку.

Обезвредив питомца, полицейский со своим напарником прошли в квартиру, где находился тоже в нетрезвом виде 34-летний сын хозяина. Мужчин доставили в отдел полиции и привлекли к административной ответственности.

Сейчас решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении хозяина напавшего пса.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали о том, как раненый полицейский расстрелял спущенную на него бойцовскую собаку

Новости партнеров: