Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы сэкономят почти 3 млрд рублей на оплате за горячее водоснабжение и отопление

14:29 25.06.2019 2353
Информация прозвучала в рамках заседания правительства в Смольном, где обсуждалось снижение тарифов в городе. Так, рост коммунальных платежей составит всего 0,4 % вместо 4,3 %.

Сегодня прошло заседание правительства в Смольном, где подводились итоги работы по снижению роста тарифов в городе.

«Нам удалось впервые в современной истории фактически заморозить рост тарифов на услуги ЖКХ. А на некоторые – горячую воду и отопление – даже снизить», – рассказал врио губернатора Петербурга Александр Беглов.

Вице-губернатор Петербурга Максим Шаскольский отметил, что рост коммунальных платежей составит всего 0,4 % вместо 4,3 %. Это коснется и отопления, и водоснабжения, и водоотведения, и электроэнергии. Всего петербуржцы сэкономят за год 2 млрд 940 млн рублей.

«Это результат целенаправленной работы правительства Санкт-Петербурга по выявлению и исключению необоснованных затрат монополистов», — обратил внимание вице-губернатор Петербурга.

Шаскольский подчеркнул, что всем жителям расскажут об изменениях при направлении им квитанций, помимо этого сведения разместят в доступных местах, например в жилых домах, на информационных стендах. При этом если у жителей Петербурга появятся какие-либо вопросы, то они смогут позвонить в управляющие компании, их номера телефонов будут также указаны в информации.

Соблюдение порядка начисления счетов управляющих компаний будет осуществляться через жилищный комитет и инспекцию. 

«Из 2 млн 300 тыс. примерно 1 млн 350 тыс. выставляется через городскую компанию. В СКП мы уверены в корректности вычислений. Для того чтобы проверить управляющие компании, будет работать жилищная инспекция», — рассказал Максим Шаскольский.

Кроме того, отмечается, что снижение темпов роста тарифов касается и предприятий, из сэкономленной суммы треть уйдет именно на них.  

Напомним, что с 1 июля в Петербурге тарифы на горячее водоснабжение и отопление будут снижены.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Петербурга Александр Беглов поручил жестко контролировать ТСЖ и управляющие компании при расчете платежей.

Новости партнеров: