Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На встрече Беглова и делегации из Китая подписали два документа о сотрудничестве

16:27 25.06.2019 529
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов встретился в Смольном с делегацией из Китая. В конце встречи стороны подписали меморандум о взаимопонимании и «дорожную карту» по сотрудничеству города и провинции Сычуань.

Сегодня, 25 июня, в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов поприветствовал гостей из Китая. Во главе делегации Народного Правительства провинции Сычуань — заместитель генерального секретаря Партийного Комитета Коммунистической партии Китая провинции Сычуань г-н Дэн Сяоган.

В заключительной части встречи подписали план мероприятий («дорожную карту») по сотрудничеству между Санкт-Петербургом и провинцией Сычуань, рассчитанный на 2019–2020 годы, а также меморандум о взаимопонимании между комитетом по науке и высшей школе и департаментом образования Народного Правительства провинции Сычуань.

«Дорожная карта» должна конкретизировать направление и содержание взаимодействия Петербурга и провинции Сычуань в рамках подписанного в 2017 году соглашения. Документ включает совместные мероприятия по развитию сотрудничества в сферах экономики, образования, науки, туризма, культуры, внешних связей, молодежной политики и здравоохранения.

Меморандум о взаимопонимании предусматривает содействие академическому обмену студентами, научными и педагогическими работниками, проведению стажировок, разработке и реализации совместных программ и проектов, преподаванию китайского и русского языков как иностранных в вузах Петербурга и провинции, содействие участию представителей образовательных организаций высшего образования в проводимых на территории Петербурга и провинции Сычуань форумах, конгрессах, конференциях и выставках.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ напоминают, что соглашение о сотрудничестве ранее было подписано в 2017 году. В январе 2018 года запустили прямой рейс из Петербурга в Чэнду (столицу вышеназванной провинции). В ноябре этого же года началось регулярное авиасообщение по маршруту Тайюань – Чэнду – Санкт-Петербург в качестве зимнего маршрута.

В 2018 году Народное правительство провинции стало соорганизатором празднования Китайского Нового года в Петербурге.

С 25 марта по 21 июня в рамках реализации меморандума о сотрудничестве по вопросам диагностики и лечения онкологических заболеваний между ГБУЗ «Санкт-Петербургский клинический научно-практический центр специализированных видов медпомощи (онкологический)» и Онкологическим центром провинции Сычуань в Петербурге обучались два врача из Китая.

Новости партнеров: