Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов встретился в Смольном с делегацией из китайской провинции Сычуань

15:35 25.06.2019 1399
Врио губернатора Петербурга Александр Беглов 25 июня встретился в Смольном с гостями из Китая. Возглавлял делегацию из провинции Сычуань г-н Дэн Сяоган.

25 июня в 15:30 в Смольном временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов встречал иностранных гостей, которые прибыли из Китая.

Во главе делегации Народного Правительства провинции Сычуань — заместитель генерального секретаря Партийного Комитета Коммунистической партии Китая провинции Сычуань г-н Дэн Сяоган.

Александр Беглов отметил, что сотрудничество между Петербургом и провинцией Сычуань развивается стремительно: запущено несколько прямых авиарейсов, представители провинции участвовали в организации фестиваля во время празднования китайского Нового года.

По словам врио губернатора, Петербург заинтересован в привлечении китайских инвестиций. В качестве примера выгодной сферы для вложений он назвал возведение гостиниц, так как город крайне привлекателен для туристов.

«Петербург заинтересован в привлечении инвесторов из Китая для строительства центра восточных единоборств, конгрессно-выставочных центров», — сказал Беглов.

Врио губернатора отметил, что для города сейчас важно развивать городскую инфраструктуру. Также актуальна проблема переработки мусора и раздельного сбора мусора. Кроме того, он рассказал об уровне российской медицины и отметил, что китайские граждане могут смело приезжать к нам в клиники для лечения.

Сяоган отметил, что для него большая честь встретиться с Бегловым, и поблагодарил за теплый прием.

«Мы хотим укреплять торговое сотрудничество с Петербургом в таких направлениях, как экономика, культура, промышленность», — подчеркнул Сяоган.

Также он отметил, что сейчас успешно развиваются отношения между двумя странами.

«Китай и Россия — хорошие соседи, добрые друзья и партнеры. Уверен, что туризм между двумя странами будет только расширяться и укрепляться», — сказал заместитель генсека Партийного Комитета Коммунистической партии Китая провинции Сычуань.

В ходе встречи намечено подписание меморандума о взаимопонимании и «дорожной карты» на 2019–2020 годы.

Провинция Сычуань и Санкт-Петербург начали сотрудничать в 2017 году. Стороны старались взаимодействовать в самых различных сферах: транспортной, медицинской и культурной.

 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: