Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов подчеркнул важность сотрудничества Петербурга и РЖД

17:48 25.06.2019 2190
В городе появился первый в России региональный Центр инновационного развития РЖД. Церемонию открытия площадки посетил врио губернатора Петербурга Александр Беглов, выступив с приветственной речью.

Временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов выступил с речью перед участниками открытия регионального Центра инновационного развития РЖД. Он рассказал о сотрудничестве Петербурга и РЖД и подчеркнул важность этой коллаборации.

«РЖД — это не только хорошая связь, но и родственные связи. Именно в Петербурге создавалась вся железная дорога, поэтому для РЖД наш город — самая главная столица. Хотел проинформировать вас, что мы с Олегом Валентиновичем подписали на полях ПМЭФ соглашение о развитии центрального железнодорожного узла в Санкт-Петербурге. Это большой проект, рассчитанный до 2024 года, включает в себя комплекс разных направлений», — сказал Александр Беглов.

Он рассказал о совместных проектах. По словам Беглова, речь идет не только о строительстве путепроводов и реконструкции железнодорожных путей. Это также работа над остановочными пунктами, подземными переходами, железнодорожными вокзалами, благоустройством территорий и многим другим.

Беглов отметил, что открытие инновационной площадки важно как для Петербурга, так и для РЖД. Промышленные предприятия города могут получить соответствующие заказы от РЖД, это может быть плодотворное взаимовыгодное сотрудничество.

«Для нашего города очень важно быть инновационным локомотивом страны, — подчеркнул Беглов. — Для этого у нас все есть. Это создает высокотехнологичные рабочие места, а значит, и высокооплачиваемые. Мы взяли курс на поддержку нашей промышленности и на инновационное развитие нашего города. Нужно создавать соответствующие условия для наших промышленников. Открытие такой инновационной площадки — это подтверждение тех наших соглашений с РЖД, которые мы подписали на форуме».

НЕВСКИЕ НОВОСТИ ранее писали о том, что Беглов, генеральный директор «РЖД» Олег Белозеров и главный инженер предприятия Сергей Кобзев посетили первый в России петербургский региональный Центр инновационного развития РЖД. В этом центре специалисты будут разрабатывать и оперативно внедрять в работу предприятия новые технологии, которые позволят повысить эффективность перевозок. Также именно здесь создадут новые технологические и инженерные решения для других предприятий Санкт-Петербурга. 

Новости партнеров: