Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Двоих мошенников приговорили к тюремному заключению за подделку 6,9 млн рублей

18:44 25.06.2019 1350
Санкт-Петербургский суд вынес приговор двум мошенникам, которые изготавливали поддельные денежные купюры с целью их дальнейшего сбыта. Обвиняемых приговорили к лишению свободы в исправительной колонии строгого режима.

Двоих мошенников приговорили к лишению свободы за искусную подделку денежных купюр. Подробности сообщает Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга.

Уголовное дело возбудили против Мурата Умарова и Эрнеста Чилингаряна, обвиняемых по статье 186 УК РФ в изготовлении и сбыте поддельных банковских билетов. Как выяснилось, Умаров и Чилингарян в период с февраля 2016 г. по апрель 2017 г. успели подделать больше 2 тыс. пятитысячных банкнот, что в общей сложности равноценно 6,9 млн рублей. «Изобретатели» поменяли не только размеры купюр, но и отличительные знаки, по которым можно проверить их подлинность. 

Умарову вынесли приговор в виде 6 лет лишения свободы, его напарнику Чилингаряну — 5 лет тюремного заключения. Отбывать наказание мошенникам предстоит в исправительной колонии строгого режима.

Новости партнеров: