Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге возбудили уголовное дело за нападение бойцовской собаки на участкового

18:24 25.06.2019 523
Дело было возбуждено в отношении местного жителя по статье УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». Подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Следственные органы возбудили уголовное дело по признакам преступления по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» в отношении местного жителя 1985 года рождения. Об этом сообщил СК РФ по Санкт-Петербургу.

Согласно материалам уголовного дела, ночью 25 июня подозреваемый находился в квартире одного из домов на улице Седова. Участковый уполномоченный полиции потребовал прекратить нарушения общественного порядка на основании закона. В ответ на слова участкового жителем была дана команда его дрессированной собаке бойцовской породы о нападении. После чего сотрудник полиции получил повреждения в виде двух укушенных ран предплечья и укушенной раны голени.  

В настоящее время подозреваемого задержали, решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении ему обвинения.

Проводится комплекс следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, которые направлены на выяснение всех обстоятельств случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, что сотрудники правоохранительных органов прибыли по вызову жителей дома на улице Седова, которые пожаловались на шум в одной из квартир. В результате из квартиры выбежал пес бойцовской породы и набросился на страж порядка. Искусанному полицейскому пришлось стрелять в животное.

Новости партнеров: