Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербурженка попала в изолятор за долг по алиментам в 280 тысяч

20:40 25.06.2019 2525
Приставы нашли место фактического проживания должницы, однако, придя к ней, встретили только сожителя. Сама женщина выскочила из окна квартиры и спряталась в кустах.

В Петербурге женщина, которую лишили родительских прав, долгое время скрывалась от судебных приставов и накопила большой долг по алиментам. В связи с этим суд назначил ей наказание в виде десяти суток административного ареста.

По словам пресс-службы Управления ФССП России по Санкт-Петербургу, обвиняемая накопила перед своей восьмилетней дочкой немалый долг — 280 тысяч рублей. Женщине долгое время удавалось скрывалась от представителей исполнительной власти, а имущества и денежных средств, на которые можно было обратить взыскание, у должницы не было.

В ходе розыска установили фактическое место проживания должницы. Ее сожитель отказался открывать дверь судебным приставам, так что пришлось обратиться за помощью участкового. Когда представители закона вошли в квартиру, женщины не было внутри, зато внимание привлекло открытое настежь окно со снятой москитной сеткой. Уклонистка решила переждать незваных гостей в кустах шиповника, которые росли прямо под окнами квартиры, расположенной на первом этаже.

Сейчас должница по решению суда отбывает наказание в изоляторе.

Новости партнеров: