Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Студенты-историки СПбГУ недовольны сокращением преподавателей

08:12 26.06.2019 11266
На данный момент под сокращение попали 15 работников преподавательского состава. Также в вузе планируют отменить ряд курсов по узкоспециальным дисциплинам.


Студенты института истории СПбГУ недовольны массовым сокращением преподавателей в вузе и грядущей отменой ряда специальных курсов по узкоспециальным дисциплинам.

Как сообщают «Аргументы и Факты», основной причиной возмущений студентов стал готовящийся к утверждению приказ № 3773, согласно которому обучающиеся могут лишиться возможности изучения специальных предметов, которые позволяют им стать узкопрофильными специалистами. Под удар могут попасть школы археологии, медиевистики, античности, этнографии и балканистики. 

Кроме того, уже лишились работы 15 преподавателей, среди которых — археологи и специалисты в области этнографии. Дальнейшие сокращения могут привести к прекращению работы кафедры археологии. 

Студенты не намерены сидеть сложа руки: у них в планах создание петиции с требованием прекратить уничтожение петербургской исторической школы и посещение заседания студсовета.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что профессор СПбГУ получил орден Восходящего солнца.

Новости партнеров: