Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге появятся первые в России суда на электродвигателе

10:21 26.06.2019 1836
Первые в России суда на электрическом двигателе в следующем году могут начать ходить по рекам и каналам Петербурга. Транспортное средство бед создано на базе существующих судов «Каракатица».

В России впервые создадут суда на электрическом двигателе. Новые транспортные средства, возможно, уже в следующем году будут ходить по рекам и каналам Петербурга. Об этом сообщает «Коммерсант».

Известно, что суда будут создаваться на базе уже существующих судов «Каракатица». Суда на прогулочных маршрутах по Мойке и Фонтанке будут полностью модернизированы и переведены с дизельного двигателя на электрический.

Так, перевозчик ООО «Астра Марин», производитель судового оборудования ООО «МТ-Групп» и ГКУ «Агентство внешнего транспорта» подписали документы о развитии пилотного проекта пассажирских маломерных судов на электродвигателе.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что петербургские станции метрополитена «Садовая», «Черная речка», «Пионерская» и «Спортивная» в ближайшее время будут оборудованы системами интеллектуального видеонаблюдения. На установку нового оборудования выделено 309 миллионов рублей.

Новости партнеров: