Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Резник вновь проигнорировал заседание суда по делу «Воин-В»

11:34 26.06.2019 5114
В Василеостровском районном суде Петербурга проходит слушание гражданского иска Олега Глущенко к депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику о защите чести и достоинства.

Сегодня, 26 июня, в Василеостровском районном суде Санкт-Петербурга проходит слушание по иску Олега Глущенко к депутату Законодательного Собрания Максиму Резнику.

Кроме Резника ответчиками также выступают ООО «Медиа. СП-б», «Телерадиокомпания Петербург» и ООО «Мой район-СПб».

Олег Глущенко, который является генеральным директором строительной компании «Воин-В» пытается защитить свою честь и достоинство, а также требует от Резника моральной компенсации.

Как сообщает корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, Максим Резник на слушание не явился, как и Олег Глущенко. В суде присутствуют только адвокаты обеих сторон, включая представительницу депутата, которая прошлое заседание пропустила.

Представитель «Телерадиокомпании Петербург» заявил, что публикация, по которой претензии, удалена. Это новость 2016 года, и, якобы, она автоматически удалилась, как старая. Когда адвокат Глущенко отметил, что на сайте легко можно найти и более старые новости, представитель канала заверил, что автоматическое удаление зависит от многих факторов, в том числе, количества просмотров.

Адвокат Глущенко, в свою очередь, полагает, что статьи были удалены именно из-за требований по делу, а не из-за их давности.

Сейчас решается вопрос, где будет производиться лингвистическая экспертиза. Экспертам предстоит выяснить, являются ли произнесенные Резником слова оскорбительными. Однако беспристрастно эксперта найти в Петербурге оказалось не так-то просто. Адвокат Резника предложила провести экспертизу в Москве. Судья ушла на рассмотрение, и уже полчаса изучает документы.

Экспертизу назначили, её проведет московское бюро судебных экспертиз. Эксперту предстоит выяснить, содержится ли негативная информация в опубликованных материалах касательно Глущенко. Если содержится, то в какой форме. Платить за экспертизу придется Глущенко, но адвокат говорит, что это решение будут оспаривать

Напомним, Олег Глущенко обратился в суд после того, как Резник нелицеприятным образом высказался в его адрес. Парламентарий назвал главу строительной компании «негодяем», «лжецом», «провокатором», в том числе и в своих интервью средствам массовой информации.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что ряд бывших и нынешних депутатов ЗакСа, включая Максима Резника, использовали градозащитников для шантажа строителей. Максим Резник, в свою очередь, в мае стал фигурантом наркотического скандала – в редакцию нашего издания граждане, представившиеся соседями депутата, прислали несколько видеозаписей, на которых Резник, вероятно, употребляет наркотики.

Новости партнеров: