Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Кремле отрицают участие России в конференции по Палестине и «Сделке века»

12:18 26.06.2019 3614
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что РФ никак не участвовала в работе конференции по Палестине, на которой советник американского лидера Джаред Кушнер представил «Сделку века». В рамках данной программы планируется инвестирование в Палестину в размере 27,5 млрд долларов.

Кремль никак не участвовал в работе конференции по Палестине, на которой советник президента США Джаред Кушнер представил программу «Сделка века». Об этом сообщает ФАН со ссылкой на Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь президента России отметил, что РФ поднимет данную тему для обсуждения в том случае, если американская сторона посчитает это необходимым.

Песков также добавил, что у Путина пока нет какой-либо определенности по поводу встречи с палестинским лидером Махмудом Аббасом.

23 июня была обнародована экономическая часть американского плана по урегулированию арабо-израильского конфликта, в рамках которого Вашингтон предложил инвестировать более 27,5 млрд долларов непосредственно в Палестину и потратить 22,8 млрд долларов на палестинцев, проживающих в Ливане, Египте и Иордании. «Движение за национальное освобождение Палестины» отвергло данный план, назвав его «взяткой палестинскому народу».  

Новости партнеров: