Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Журналисты раскрыли фейки о массовом убийстве кошек в Петербурге

14:05 26.06.2019 (обновлено: 15:03 26.06.2019) 56153
Журналисты заподозрили петербургских сторонников Навального в распространении фейковых новостей об уничтожении домика для бездомных кошек вместе с животными якобы по поручению Беглова. В секретариате врио губернатора ответили, что все кошки живы, и сейчас им ищут новое место для домика.

Петербургских сторонников Алексея Навального заподозрили в распространении фейковых новостей о сносе домика для бездомных кошек вместе с находящимися внутри животными. Об этом сообщает издание «Политика Сегодня».

Фото сайта «Полит Эксперт»

Так, заместитель главы петербургского штаба Навального Ольга Гусева распространила у себя в Twitter новость о том, что в одном из дворов Красногвардейского района спецтехника снесла домик для кошек «по распоряжению Беглова». Журналисты отметили, что Гусева не обратила внимания на конструкцию «по словам очевидцев», которая не указывает на однозначно надежный источник.

Саму историю о кошках в социальных сетях распространяла одна и та же женщина — Любовь Крутицкая. После публикации крайне эмоциональных постов на данную тему, петербурженка старательно уклоняется от комментариев с подробностями инцидента.

Фото сайта «Полит Эксперт»

В свою очередь, из секретариата временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова журналистам сообщили, что кошки целы и невредимы, как и их дом. Представители администрации Красногвардейского района общаются с активистами и пытаются выбрать новое место для убежища животных.

Фото сайта «Политэксперт»

Новости партнеров: