Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт рассказал об изменениях в «Зените» после принятия нового лимита на легионеров

14:22 26.06.2019 2272
Бывший футболист и тренер «Зенита» Алексей Стрепетов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о возможных изменениях в составе петербуржцев в связи с принятием нового лимита на легионеров.

«Новый лимит станет вызовом для российских футболистов, потому что в наших топ-клубах ужесточится конкуренция за место в составе. По новому лимиту, на поле может выходить до восьми иностранцев, а наши гранды могут себе позволить держать в составе максимальное количество легионеров высокого уровня. Смысла брать иностранца на скамейку нет», — считает специалист.

Вместе с тем эксперт не видит для «Зенита» проблемы в связи наличием в настоящий момент 14 иностранцев на контракте.

«До того как лимит вступит в силу, у клуба есть достаточно времени – три трансферных окна. При этом сейчас я вижу четырех иностранцев, которые являются твердыми игроками стартового состава: Ярослав Ракицкий, Вилмар Барриос, Себастьян Дриусси и Сердар Азмун. У Бранислава Ивановича, Роберта Мака, Клаудио Маркизио и Кристиана Нобоа контракты истекают как раз через год, когда лимит вступит в силу. Предполагаю, что с ними «Зенит» будет расставаться. Думаю, что в ходе этого сезона свой шанс себя проявить получат Эммануэль Маммана, Эмилиано Ригони и Лука Джорджевич, у которого контракт также истекает через год. Но черногорец еще достаточно молодой, поэтому он может получить шанс», — отмечает Стрепетов.

Он также обратил внимание на то, что в составе может найтись место новичкам.

«Помимо вышеназванных есть Миха Мевля, Матиас Краневиттер и Эрнани. Вероятнее всего, «Зенит» будет расставаться с ними, поскольку они не имеют регулярного места в составе. Наверняка следует ожидать, что в команде появятся два новичка из числа легионеров. Думаю, что у Семак достаточно большой выбор, и в данном вопросе головной болью, скорее, станет расставание с футболистами», — подчеркнул функционер.

Начиная с сезона 2020/21 российские клубы смогут заявить для участия в чемпионате и кубке страны не более восьми легионеров и не менее 17 нелегионеров. При этом число иностранцев на поле не будет ограничено. В настоящий момент по регламенту нет ограничений на количество иностранцев в заявке на чемпионат, однако на поле одновременно могут находиться не более шести легионеров.

Новости партнеров: