Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Гендиректор «Зенита» прокомментировал новый лимит на легионеров

14:38 26.06.2019 2157
РФС одобрил новый лимит легионеров для Российской футбольной премьер-лиги. В будущем клубы должны будут указывать в заявке не более восьми иностранных спортсменов. Нововведение прокомментировал гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

РФС одобрил новый лимит легионеров для Российской футбольной премьер-лиги. В будущем клубы должны будут указывать в заявке не более восьми иностранных спортсменов, передает телеканал «360».

По словам министра спорта РФ Павла Колобкова, нововведение упростит работу тренеров и повысит конкуренцию внутри команды. Лимит оценивали с точки зрения изменения соревнований.

Систему «8+17» прокомментировал генеральный директор «Зенита» Александр Медведев. По его словам, подобный регламент создает большие проблемы для клубов, играющих в Лиге чемпионов и Лиге Европы. Также непонятна ситуация с существующими контрактами - так, в стане сине-бело-голубых больше десяти легионеров. 

«Но, как говорится, «Dura lex, sed lex» — закон суров, но он закон. Будем работать. Появилась перспективная молодежь, но ясно, что с этой молодежью клубы, которые ее воспитали, расставаться не собираются», - заявил Медведев.

По его мнению, с учетом нового лимита в команду придут максимум три новичка. Гендиректор «Зенита» также отметил, что стало тяжелее, и если подготовка к ЛЧ в этом сезоне может проходить по старым правилам, то к следующему году необходимо готовиться по новой схеме.

Новости партнеров: