Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Следком начал проверку видео штаба Навального по просьбе Александра Беглова

15:11 26.06.2019 35078
В Сети появились сомнительные ролики, на которых якобы представлены бюджетники, которых обязывают фальсифицировать подписи в поддержку временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова. Просьбу о проверке в региональные МВД и СКР подал лично Беглов.

Следственный комитет начал проверку сомнительных видео, которые были опубликованы сторонниками Алексея Навального. На видео представлены люди, которых якобы заставляют собирать подписи в поддержку врио губернатора Петербурга. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на главу горизбиркома Виктора Миненко, просьбу о проверке в петербургское управление МВД и СКР направил лично Александр Беглов.

Напомним, сторонники Навального 21 июня опубликовали видео, которое было снято в администрации Выборгского района. Активисты утверждают, что на видео представлены сотрудницы бюджетного учреждения, которые заполняют подписные листы за выдвижение Беглова на основании персональных данных жителей города. Но подлинность видео вызывает сомнения, что позволяет расценить ситуацию как провокацию.

На бумагах, которые сторонники Навального называют подписными листами, какие-либо подписи отсутствуют, нет на них и дат.

Prt Scr youtube.com

Ранее стало известно, что Александр Беглов уже преодолел необходимый для самовыдвиженца порог по количеству собранных подписей. Произошло это ещё 20 июня. Подписи в пользу кандидата собирали волонтёры в установленных законом местах.

Сам Беглов в ответ на появившееся видео пообещал обратиться к правоохранительным органам, чтобы они инициировали проверку.

«Я обращаюсь к правоохранительным органам, чтобы они разобрались, что это такое. Либо это провокация, либо это злой умысел, либо это какая-то глупость», — сказал он.

Политологи отмечают, что ни одна избирательная кампания не обходится без такого рода вбросов. Подобные видео снимают и выкладывают для того, чтобы создать иллюзию обмана.

Новости партнеров: