Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мошенники продали петербургской пенсионерке чужую квартиру за 3 млн рублей

15:22 26.06.2019 1906
К женщине пришли злоумышленники и представились сотрудниками администрации Красносельского района. Путем обмана они ввели ее в заблуждение и продали за 3 млн рублей квартиру в новостройке на Ленинском проспекте, которая в действительности принадлежала застройщику и передана службой судебных приставов на реализацию в счет погашения долга.

Прокуратура Красносельского района Петербурга проверила обращение пенсионерки и инвалида о мошенничестве. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Проверка показала, что неустановленные лица представились пострадавшей сотрудниками районной администрации. Они предложили жертве купить квартиру у третьего лица, выступающего в роли продавца, в новостройке на Ленинском проспекте. В действительности жилье принадлежало застройщику и передана судебными приставами на реализацию в счет погашения долга.

Мошенники, обладая ключом от квартиры, показали пенсионерке недвижимость, после чего заключили в юридическом центре на улице Восстания договор купли-продажи и получили более 3 млн рублей, после чего скрылись.

Прокуратура направила в следственные органы материалы для возбуждения уголовного дела.

Новости партнеров: