Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Семак выступил против новых лимитов на легионеров «8+17»

16:14 26.06.2019 1790
Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак прокомментировал главную новость дня в российском футболе — о новых лимитах на легионеров. Тренер выступает против лимита как такового.

Сегодня в российском футболе активно обсуждается тема новых лимитов на легионеров «8+17» , которая была одобрена РФС. Главный тренер петербургского футбольного клуба «Зенит» Сергей Семак высказал свое мнение по данной системе.

Тренер сине-бело-голубых считает, что лимит существенно снизит потенциал российских команд для игры в Европе. Семак в целом против лимита как такового.

«Лимит неимоверно раздувает стоимость и зарплаты российских футболистов, существенно снижает наш потенциал для игры в Европе. Мое мнение не изменилось», — прокомментировал наставник петербуржцев.

Также Семак отметил, что для него был наиболее приемлемый лимит «10+15», тогда была прямая и здоровая конкуренция. Сейчас же, по мнению тренера, ничего хорошего в изменениях нет.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что РФС одобрил новый лимит легионеров для Российской футбольной премьер-лиги. В будущем клубы должны будут указывать в заявке не более восьми иностранных спортсменов. Нововведение прокомментировал гендиректор «Зенита» Александр Медведев.

Новости партнеров: