Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербург из Польши экстрадировали мужчину, обвиняемого в изнасиловании

17:01 26.06.2019 585
Следователи установили местонахождение мужчины, подозреваемого в совершении преступлений сексуального характера, совершенных в 2012 году. Мужчина находился в Польше, однако его экстрадировали в Россию. Сейчас его держат под стражей.

Следователи Петербурга расследуют уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 131 УК РФ («Изнасилование») и ч. 1 ст. 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера») в отношении мужчины 1990 года рождения. Как сообщает пресс-служба СК РФ по Петербургу.

По версии следствия, 18 ноября 2012 года подозреваемый находился у одного из домов по улице Луизино в Петергофе и в состоянии алкогольного опьянения изнасиловал женщину 1987 года рождения, а также совершил другие действия сексуального характера.

Отмечается, что в отношении подозреваемого вынесено постановление о привлечении его в качестве обвиняемого, его также объявили в розыск и избрали меру пресечения в виде заключения под стражу.

Следствие смогло установить, что мужчина находится на территории Польши, и в настоящее время он доставлен в Россию под стражей. Расследование продолжается.

Новости партнеров: