Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В отношении отстреливавшегося от питбуля полицейского проведут служебное расследование

17:15 26.06.2019 3908
Как стало известно НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, руководством УМВД по Невскому району назначено проведение служебного расследования в отношении 47-летнего лейтенанта полиции, открывшего огонь по собаке бойцовской породы. По предварительным данным, действия полицейского были правомерны, а использование табельного оружия — оправдано.

Согласно федеральному закону о полиции, сотрудник правоохранительных органов имеет право применить огнестрельное оружие, в том числе для обезвреживания опасного животного. По данным нашего издания, пострадавший от укусов полицейский чувствует себя удовлетворительно, однако ему необходимы перевязки и наблюдение врачей. Судя по социальным сетям правоохранителя, он неравнодушен к домашним животным: мужчина регулярно выкладывает на странице «ВКонтакте» фото собак, в том числе и бойцовских пород.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что главным следственным управлением Следственного комитета по Петербургу возбуждено уголовное дело по факту нападения собаки бойцовской породы на сотрудника МВД, находившегося при исполнении. В отношении 35-летнего владельца питбуля Артура А. после проведения доследственной проверки возбуждено уголовное дело по статье  «Применение насилия в отношении представителя власти, опасного для жизни или здоровья». Отметим, что максимальная санкция по данной статье предусматривает до 10 лет лишения свободы. Подозреваемый задержан, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Напомним, ночью 25 июня группа участковых уполномоченных прибыла на заявку о грубом нарушении общественного порядка. В Невском районе города жители пятиэтажки на проспекте Седова жаловались на своих соседей, которые всю ночь ругались, включали музыку и не давали им заснуть. Сотрудники МВД постучали в дверь, но вместо хозяина к ним на встречу выбежали две собаки, одна из которых сразу же набросилась на полицейского. Защищая свою жизнь, полицейский был вынужден открыть огонь по животному.

Позже участковый был госпитализирован в больницу с рваными ранами конечностей. 

Ранее корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ поговорила с соседкой хозяина собаки. Женщина рассказала, что у мужчины, к которому пришли участковые, семья нормальная, у супругов трое детей и две собаки. Питомцы на прогулке обычно не представляли опасности для окружающих. Более того, с ними смело гуляли и играли даже дети.

Новости партнеров: