Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники ККИ убрали незаконные летние террасы в Петербурге

17:30 26.06.2019 825
Жители Петербурга обратились в Комитет по контролю за имуществом с жалобами на заведения общепита в Соляном переулке и на Колпинской улице, летние террасы которых  мешают прохожим, а сигаретный дым и шум не позволяют открывать окна в квартирах.

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга проверили заведения общепита в Соляном переулке, дом № 16, и на Колпинской улице, дом № 15, по просьбе местных жителей.

Петербуржцы жаловались на то, что летние террасы заведений мешают свободно передвигаться по тротуарам, а сигаретный дым и шум мешают открывать в квартирах окна.

В результате проверки сотрудники комитета выяснили, что террасы работали незаконно. Так, заведение в Соляном переулке не продлило договор на размещение, а веранда на Колпинской улице и вовсе находилась на территории городского значения. Также было обнаружено еще пять нарушений.

В заведениях на улицах Гагаринской, Кирочной, Фурштатской и Рубинштейна не было документов на установку уличных террас. Сотрудники изъяли более 180 единиц уличной мебели, а незаконные объекты были снесены.

Новости партнеров: