Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ГЖИ Петербурга урегулировала проблемы формирования фонда капремонта ТСЖ «Александрино»

17:38 26.06.2019 1310
Государственная жилищная инспекция Петербурга устранила нарушения при формировании фонда капремонта на специальном счете ТСЖ «Александрино» нескольких многоквартирных домов по улице Лени Голикова. Арбитражный суд не удовлетворил ответные требования управляющей компании.

Государственная жилищная инспекция Санкт-Петербурга устранила нарушения, допущенные при формировании фонда капитального ремонта на специальном счете ТСЖ «Александрино» многоквартирных домов № 47 корп. 2, 3 и 4 по улице Лени Голикова. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Из-за нарушений при формировании фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов специальный счет ТСЖ «Александрино» был исключен из реестра утвержденных специальных счетов, о чем Государственная жилищная инспекция проинформировала регионального оператора капитального ремонта.

По решению администрации Кировского района многоквартирные дома были включены в перечень домов, собственники помещений в которых формируют фонды капремонта общего имущества на счете регионального оператора. ТСЖ «Александрино» не согласилось с распоряжением и действиями Инспекции, после чего обратилось в арбитражный суд, который отказал в удовлетворении заявленных требований.

Отмечается, что тринадцатый арбитражный суд оставил данное решение без изменений: было установлено, что указанные дома являются отдельно стоящими строениями и имеют свои адреса, а спорные дома включены, как три отдельных объекта, с отличающейся нумерацией корпусов. На три многоквартирных дома ТСЖ «Александрино» открыло один специальный счет для формирования фонда капитального ремонта, что обоснованно квалифицировано Государственной жилищной инспекцией в качестве ч. 4 ст. 175 Жилищного кодекса Российской Федерации.

Суд признал действия Инспекции законными и доводы ТСЖ не являются основанием открытия одного счета для формирования фонда капремонта, так как Жилищный кодекс определяет, что на специально счете могут аккумулироваться средства фонда капитального ремонта собственников помещений только в одном многоквартирном доме.

Новости партнеров: