Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Кандидат от ЛДПР недобрал восемь подписей для участия в выборах губернатора Петербурга

18:37 26.06.2019 3278
Олег Капитонов сдал в избирком только 147 подписей муниципальных депутатов вместо 155 минимальных, которые нужны, чтобы претендовать на пост губернатора Петербурга.

Руководитель фракции ЛДПР в парламенте Петербурга ЛДПР Олег Капитонов не смог собрать нужное число подписей для участия в выборах губернатора Санкт-Петербурга. Сегодня, 26 июня, он сдал в избирком города только 147 подписей муниципальных депутатов, тогда как по закону необходимо минимум 155. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на замкоординатора Санкт-Петербургского регионального отделения ЛДПР по идеологической работе Евгения Ененкова.

Таким образом, Капитонов недобрал восемь подписей и не может быть зарегистрирован в качестве кандидата на пост главы города.

Напомним, что выборы губернатора Санкт-Петербурга пройдут в единый день голосования 8 сентября. Избирательная кампания началась 31 мая, а прием заявок от кандидатов закроется 30 июня. Для участия в выборах необходимо пройти муниципальный фильтр, а именно — собрать 10% подписей депутатов муниципальных советов, которые представляют три четверти от всех муниципальных образований.

Новости партнеров: