Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург отчитался о подготовке к чемпионату Европы по футболу

19:14 26.06.2019 2702
В Москве прошло заседание координационного совета по подготовке и проведению в России чемпионата Европы по футболу, матчи которого будут проходить в Петербурге. Вице-губернатор Северной столицы Владимир Кириллов рассказал о подготовительных организационных мероприятиях.

Сегодня, 26 июня, в Москве заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец провела заседание координационного совета по подготовке и проведению в России чемпионата Европы по футболу UEFA 2020 года, о чем сообщили в аппарате вице-губернатора Петербурга Владимира Кириллова.

По слова Кириллова, руководство Петербурга совместно с министерством спорта РФ и Локальной организованной структурой УЕФА ЕВРО 2020 продолжает реализовывать комплексный план мероприятий. Он включает более 130 пунктов в области транспортной, гостиничной, спортивной, медицинской инфраструктуры и иных объектов городского хозяйства, обеспечения безопасности и осуществлять операционной деятельности в период проведения турнира.

Координация и контроль в данном направлении исполняется под руководством временно исполняющего обязанности губернатора Петербурга Александра Беглова.

 На сегодняшний день выполнен ряд подготовительных мероприятий. Планируется использовать четыре тренировочные площадки для команд-участниц, среди которых: стадион «Петровский», стадион тренировочной базы «Зенита» в Удельном парке и построенные к чемпионату мира по футболу стадионы в Павловске и Зеленогорске.

Руководство города также решило вопрос о сохранении и эксплуатации строений и сооружений временного назначения, оставшихся после проведения Кубка конфедераций 2017 года и чемпионата мира по футболу 2018 года. Также обеспечено согласование с региональными силовыми структурами размещения зоны болельщиков на Конюшенной площади и прилегающей к ней территории.

Отмечается, что предусматривается обеспечение бесплатного проезда зрителей и волонтеров в общественном транспорте, организация работы автобусов-шаттлов и ряд прочих мероприятий. Отдельное внимание уделили подготовке городских волонтеров: на сегодня подано уже более 2 тысяч заявок.

Новости партнеров: