Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутат ЗакСа Цивилев просит о послаблении в выдаче антибиотиков выезжающим за рубеж

11:21 27.06.2019 766
В стране действует запрет на продажу антибиотиков без рецепта врача. Поэтому во время отпуска за границей трудно обезопасить себя. В связи с этим депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилев обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой для возможности внесения изменений в порядок обеспечения антибиотиками лиц, выезжающих за пределы страны.

Сезон отпусков и выезды за рубеж могут обернуться для жителей России печальными последствиями.

Так, в стране действует запрет на продажу антибиотиков без рецепта врача. Люди не могут обезопасить себя и свою семью, в которой есть маленькие дети, будучи за границей в разгар летних отпусков.

В некоторых государствах невозможно приобрести лекарства животного происхождения и некоторые антибиотики, в то время как аналоги растительного происхождения могут не подействовать. Отдых также может быть испорчен долгим поиском местного врача, который выпишет рецепт.

Депутат петербургского Заксобрания Алексей Цивилев обратился к министру здравоохранения РФ Веронике Скворцовой с инициативой внести изменения в порядок обеспечения лекарственными препаратами лиц, покидающих страну на время отпуска. 

«Прошу Вас рассмотреть возможность внесения в порядок обеспечения лекарственными препаратами (антибиотиками) для лиц, выезжающих за пределы Российской Федерации. Предлагаю разрешить врачам оформление рецептов на покупку антибиотиков лицам, выезжающим за пределы РФ, при предъявлении билета», — говорится в письме.

Новости партнеров: