Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге отремонтируют здания Военной Коллегии

11:08 27.06.2019 1223
В рамках капремонта и реставрации рабочие осуществят демонтаж и замену конструкций, которые признаны аварийными. В завершении работ в стенах задания расположатся учебные классы, общежитие, лаборантские и служебно-технические помещения Петербургской академии СК РФ.

В Петербурге отремонтируют здания Военной Коллегии. Капитальный ремонт и реставрационные работы в постройках литера В (В2-В5) были одобрены экспертами петербургского филиала Главгосэкспертизы России.

Так, в рамках реализации проекта будет осуществлен демонтаж и замена конструкций, которые признаны аварийными, в том числе кровли и деревянной стропильной системы, внутренних перегородок, перекрытий и полов. Все необходимые работы в трехметровой зоне примыкания к зданиям объекта культурного наследия будут осуществляться только вручную.

В завершении реставрации в стенах здания расположатся учебные классы, общежитие, лаборантские и служебно-технические помещения Санкт-Петербургской академии Следственного комитета Российской Федерации.

Отмечается, что здания Военной Коллегии — объект культурного наследия регионального значения, построенный в стиле классицизма в начале 19 века. В качестве архитекторов проекта выступили Луиджи Руска, Александр Штауберт и Владимир Стасов. В комплекс, находящийся на набережной реки Мойка, 96, под литерами А, В и Д входят здание Военной Коллегии (Главного военного-судного управления и Николаевского кадетского корпуса), жилой дом для чиновников Военной Коллегии (Аудиторское училище, Николаевский кадетский корпус) и здание Архива Военной Коллегии.

Новости партнеров: