Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Прокуратура защитила малый бизнес от незаконных штрафов ГИБДД

12:51 27.06.2019 2778
Индивидуальные предприниматели, занятые в перевозке багажа и пассажиров, впервые в истории своей работы привлекаются к ответственности по административным статьям. В связи с этим штрафы от ГИБДД на суммы от 30 до 50 тыс. рублей заменили на предупреждение согласно КоАП РФ.

Прокуратура Центрального района во время проверки установила, что инспекторы отдела ГИБДД УМВД района вынесли пять постановлений в отношении ИП о привлечении их к административным правонарушениям (осуществление перевозок пассажиров и багажа, грузов автомобильным транспортом с нарушением требований о проведении предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров водителей), с назначением наказания в виде штрафа в размере от 30 до 50 тыс. рублей). Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Так, бизнесмены впервые привлекаются к административной ответственности. Ко всему прочему, отсутствуют признаки травмирования пассажиров или порчи багажа, нанесения вреда объектам культурного наследия и окружающей среде.

Постановления вынесли без учета положений статьи 4.1.1 КоАП РФ, которые предусматривают за первое нарушение наказание в виде предупреждения.

Прокуратура принесла протесты на постановления, которые рассмотрены и удовлетворены. Предпринимателям заменили штрафы на предупреждения.

Новости партнеров: