Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Во Всеволожском районе Ленобласти разрушили несколько съездов к автомойкам и свалкам

13:36 27.06.2019 1605
Сотрудники дорожных служб региона провели во Всеволожском районе очередной рейд по ликвидации незаконных съездов. Под ковшом экскаватора рассыпались фальшивые пути к мойкам самообслуживания, шиномонтажам и свалке в деревне Мяглово.

По предписанию ГКУ «Ленавтодор» экскаватор и тяжелые грузовики Пригородного ДРСУ № 1 с раннего утра заблокировали проезд к одной из автомоек и демонтировали съезд на трассу «Санкт-Петербург — Всеволожск». Сопротивление дорожникам попытался было оказать охранник мойки, но, оценив силы, печально отошел в сторону.

После этого техника передвинулась непосредственно в Мяглово. Там, напротив сетевого магазина, пролегает незаконная дорога для мусоровозов. Ранее дорожники установили на ней барьерное ограждение, но оно было срезано для беспрепятственного движения машин. Как только экскаватор приступил к перекапыванию выезда, со стороны свалки примчались две машины, попытавшиеся прорваться сквозь «дорожный кордон». Водитель черной «Мазды» в ответ на претензии дорожников честно признался, что прямо сейчас увозит со свалки металл, после чего дал задний ход и уехал обратно в поля.

Как сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в дорожном комитете Ленобласти, рейды по ликвидации незаконных съездов продолжатся в течение всего летнего сезона. Стоимость работ в каждом случае будет взыскана «Ленавтодором» с организаций-нарушителей.

Дорожники строго напоминают, что незаконные съезды разрушают конструктив трассы и представляют серьезную угрозу для автомобилистов — зачастую при выезде с такой дороги автомобиль сразу же попадает на полосу встречного движения.

Новости партнеров: