Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

У туристки в поезде вор-рецидивист украл рюкзак с деньгами и Буддой

13:43 27.06.2019 4508
Транспортная полиция задержала в поезде вора, который украл у спящей туристки рюкзак с деньгами и золотой цепочкой с кулоном в виде Будды. Ущерб составил 160 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по статье о краже.

В Северной столице  в полицию обратилась туристка, которая сообщила о краже, об этом пишут на официальном сайте Управления на транспорте МВД России по Северо-Западному федеральному округу.

Девушка обнаружила пропажу своего рюкзака, когда ехала в поезде «Москва — Петербург». В результате оперативного расследования по подозрению в совершении преступления был задержан гражданин ближнего зарубежья. Выяснилось, что на рюкзак он положил глаз ещё ночью, пока заявительница спала. Преступник вытащил рюкзак из-под подушки.

В сумке туристка хранила все денежные средства, необходимые для путешествия по России, и золотую цепочку с кулоном из яшмы в виде Будды. Стоимость ущерба составила 160 тысяч рублей.

Злоумышленника задержали, похищенное вернулось к хозяйке. Также было установлено, что мужчине предъявлены обвинения по пяти аналогичным кражам. В отношении него ранее была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, но это не помогло.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 УК РФ (кража).

 

Новости партнеров: