Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном обсудили роль волонтеров в антинаркотической профилактике

17:00 27.06.2019 754
На расширенном заседании антинаркотической комиссии, которое эти минуты проходит в Смольном под руководством Александра Беглова, обсуждают лучшие практики организации профилактической антинаркотической деятельности среди несовершеннолетних и молодежи.

В Смольном на расширенном заседании антинаркотической комиссии выступает заместитель директора центра «КОНТАКТ» Ульяна Ильина. Она рассказывает о лучших практиках организации профилактической антинаркотической деятельности среди несовершеннолетних и молодежи.

По словам Ильиной, несовершеннолетних у них в центре отвлекают на работу в театральной студии. Недавно прошла премьера спектакля «Через час», куда вошли истории из жизни подростков. Кроме того, специалисты организуют различные акции, где ребята закрашивают рекламу на асфальте и т.д.

«Это не лекции и нравоучения, а живой диалог», – рассказала Ульяна Ильина.

Такой метод сумел расположить к себе не только молодежь, но и взрослых, ведь там участвуют не профессиональные актеры, а активисты.

Волонтеры, которые работают в центре, регулярно проходят тренинги, получают необходимые знания для проведения профилактических мероприятий.

Накануне в Петербурге прошла акция «Синяя птица», которая была организована центром. В рамках этой акции было закрашено 138 надписей, а участие в ней приняли 85 ребят.

Новости партнеров: