Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главную улицу Кудрово передадут в муниципалитет

18:08 27.06.2019 1353
Дорожный блок области подготовил передачу Центральной улицы на баланс Заневского городского поселения.

Центральная улица одного из самых густонаселенных городов Ленинградской области — Кудрово — в ближайшее время перейдет в ведение муниципальных властей.

В настоящее время Центральная улица — дорога регионального значения, но она потеряла этот статус в связи с массовым жилищным строительством. Лишь с начала 2019 года в городе было официально зарегистрировано 31,5 тысяч человек при том, что год назад численность населения едва ли достигала 13,5 тысяч жителей. Из-за возросшего трафика поддержать улицу в надлежащем виде региональным властям стало  сложно.

«Сейчас Центральная улица — дорога регионального значения, но она потеряла этот статус в связи с массовым жилищным строительством, что осложняет ее содержание и реконструкцию, в частности — выпрямление и продление Центральной до автодороги "Кола". Вопрос о необходимости скорейшей передачи был поднят на встрече руководства градостроительного блока области, муниципальных властей и активистов в этот понедельник», — пояснили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в комитете по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Проект постановления правительства области о передаче Центральной улицы вместе с перечнем объектов и земельных участков подготовлен ГКУ «Ленавтодор» и согласован комитетом по дорожному хозяйству, документ поступил на согласование в КУГИ Ленинградской области.

«Вместе с дорогой, мостом и земельными участками в муниципалитет планируется передать и субсидии на содержание дороги», — отметили в комитете.

Напомним, весной этого года был обнародован план развития дорог в Кудрово: ГКУ «Ленавтодор» было поручено сделать проект продления Центральной улицы в Южном Кудрово до Мурманского шоссе. В среднесрочной перспективе предполагается реконструкция развязки у гипермаркета «Икея». В ближайшее время начнутся работы по расширению Ленинградской улицы, полным ходом идет строительство Европейского проспекта.

Новости партнеров: