Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Беглов предложил владельцам особняка Орловых-Денисовых подарить его городу

01:46 28.06.2019 6632
Беглов предложил владельцам разрушающегося особняка Орловых-Денисовых подарить его городу. По словам врио градоначальника, ответственность нерадивых собственников, допускающих разрушение зданий-памятников, должна быть ужесточена.

Александр Беглов в эфире программы «Петербург. Новый взгляд» призвал собственника особняка Орловых-Денисовых вернуть на безвозмездной основе разрушающееся здание городу.

Объект с 2011 года находится в частном владении. По словам градозащитников, с тех пор он находится в бесхозном состоянии и стремительно разрушается. На данный момент особняк лишился части лепнины и росписей, у него разрушены стены, а крыша протекает в нескольких местах. Активисты обращались в КИО и КГИОП, чтобы по закону изъять у нерадивых собственников некогда величественное здание.

Беглов заявил, что ответственность владельцев исторических зданий за их сохранность должна быть повышена. Он привел в пример другой похожий инцидент. Владельцу особняка Бремме пришлось заплатить 1,5 миллиона штрафа — это историческое здание также было запущенным и разрушающимся. Согласно словам Беглова, Смольный и дальше намерен действовать в таком духе. Тем не менее он выразился, что выкуп особняка Орловых-Денисовых не кажется ему хорошей идеей.

«Теперь собственник может и готов продать объект, но за немаленькие деньги. Он его разрушал все эти годы, а город должен потратить средства и на выкуп здания, и на его восстановление? Так можно выкупать очень много. Где деньги взять?» — сказал врио главы города.

Александр Беглов отметил, что возвращение объекта городу на безвозмездной основе было бы наилучшим выходом из ситуации. После этого особняк будет приведен в порядок соответствующими службами.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали ранее, что Александр Беглов прокомментировал свое решение назначить депутата от ЛДПР главой комитета по межнациональным отношениям, а также рассказал о достойной замене старожилам Смольного.

Новости партнеров: