Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Жителя Тихвина лишили свободы на шесть месяцев за перевоз незаконной древесины

10:59 28.06.2019 304
Тихвинский суд в Ленобласти приговорил к условному лишению свободы на шесть месяцев местного жителя, который массово перевозил и продавал незаконно изготовленную древесину. Общая ее стоимость составила более 800 тыс. рублей. Древесину изъяли и передали в Тихвинский районный отдел судебных приставов.

Жителя Тихвина приговорили к шести месяцам условного лишения свободы за перевоз и сбыт незаконно изготовленной древесины. Подробности сообщает Тихвинская городская прокуратура.

Стало известно, что с июня по сентябрь 2017 года мошенник при помощи собственного автомобиля и полуприцепа массово транспортировал на территорию одной из пилорам древесину, изготовленную незаконным образом. Среди пород древесины были береза, ель и сосна. Группа лиц, занимавшаяся заготовлением древесины, совершала это на территории Пригородного участкового лесничества неподалеку от поселка Красава Тихвинского района. Этот участок относится к категории «защитных лесов», что только усугубляет вину мошенников.

Общая стоимость всей заготовленной древесины приравнивается к более чем 800 тыс. рублей. Некоторую ее часть обвиняемый уже успел выгодно продать, получив за это 70 тыс. рублей. 

Суд вынес виновному приговор в виде шести месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на шесть месяцев. Древесину, которую мошенник не успел сбыть, отправили Тихвинскому районному отделу судебных приставов с целью реализации и направления вырученных за нее средств в бюджет государства.

Новости партнеров: