Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Арт-группа «Явь» поддержала сестер Хачатурян стрит-артом

10:57 28.06.2019 341
Санкт-Петербургская арт-группа «Явь» на стене супермаркета «Семья» нарисовала стрит-арт в поддержку сестер Хачатурян. Картина призывает людей не оставаться безразличными к проблеме домашнего насилия в России.

Арт-группа «Явь» нарисовала стрит-арт в поддержку пострадавших от домашнего насилия сестер Хачатурян. 

Минималистичный сине-белый рисунок недавно появился на стене петербургского супермаркета «Семья» (что вдвойне символично). Этим творением художники арт-группы «Явь» хотят напомнить, как важно в любой ситуации оставаться людьми, не проявлять безразличие к судьбе окружающих. Вдруг кто-то прямо сейчас нуждается в вашей помощи? 

На рисунке изображен мужчина с перекошенным от злости лицом, поднимающий руку на стоящую рядом хрупкую девушку. У девушки синяк под левым глазом и другие следы побоев на лице, она ничего не говорит и только молча держит в руках табличку с надписью «ПОМОГИТЕ!». 

Этим артом художники не только призывают окружающих уделить внимание проблеме домашнего насилия, но и поддерживают пострадавших от подобного рода насилия сестер Хачатурян, чья история в свое время вызвала огромный резонанс в обществе.

Новости партнеров: