Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Центральном районе провели рейд по кофейням «на колесах»

12:37 28.06.2019 590
Зачастую продажа продукции в передвижных кофейнях незаконна, так как хозяева не имеют разрешающих документов. Более того, покупка напитков в таких точках может быть опасна для здоровья из-за попадания пыли от дорожной грязи в стаканчики.

Администрация Центрального района и сотрудники полиции провели рейд, целью которого является пресечение незаконной торговли на улицах города. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Санкт-Петербурга.

Объектами инспекции стали популярные точки для размещения передвижных кофеен. Ими оказались площадь Островского, набережные канала Грибоедова и Лебяжьей Канавки.

В большинстве случаев подобная торговля кофейной продукцией попросту незаконна и осуществляется без соответствующих разрешающих документов. Это также может быть опасно для клиентов, которые приобретают продукцию в таких точках. Зачастую в таких мини-кофейнях не соблюдаются санитарные нормы. Готовка кофе на улице опасна, ведь в стакан попадают грязь и пыль с проезжей части. К сожалению, такие «мелочи» не волнуют владельцев автомобилей с кофе. Вторым фактором опасности является некачественное сырье.

В ходе проведения рейда составили три протокола – нарушителям грозят штрафы от 4 до 5 тысяч рублей.

Новости партнеров: