Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В СК допросили тренера получившего тяжелую травму 13-летнего футболиста

12:39 28.06.2019 1144
Подросток продолжает находиться в больнице, у него диагностированы серьезные травмы головы с возможным осложнением.

Сотрудники главного следственного управления Следственного комитета по Петербургу устанавливают обстоятельства травмирования 13-летнего спортсмена в центре футбольной подготовки «Восхождение» на улице Перекопской. Начинающему игроку детской команды «Лавина» проломили голову на тренировке, его состояние оценивается как тяжелое. У юноши диагностирован перелом теменной кости, ушиб головного мозга и кровоизлияние в субарахноидальное пространство. Следователи опрашивают игроков, очевидцев и тренера команды Анатолия К. По предварительным данным, произошедшее в спортивном центре квалифицируют как несчастный случай в игровом моменте. 

На данный момент известно, что пострадавший юноша тренировался в команде в качестве голкипера. В день происшествия во время игры он попытался поймать летевший в ворота мяч, но от игрока команды соперника непреднамеренно получил сильнейший удар коленом в голову. Практически мгновенно юноша почувствовал недомогание и был экстренно госпитализирован в Детскую городскую больницу № 19 имени К. А. Раухфуса, где продолжает находиться под наблюдением врачей.  

Отметим, что за последнее время это не единственный подобный случай, произошедший на тренировках юных спортсменов. Так, 17 июня в детско-юношеской спортивной школе «Динамо» на Васильевском острове во время тренировки на катке мальчик столкнулся с другой спортсменкой, которая исполняла фигурный прыжок. Мальчика с рубленными ранами головы доставили в больницу на операцию, около трех дней он пролежал в коме.

Новости партнеров: