Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Избирательная кампания в Петербурге проходит спокойно и в соответствии с законом

13:13 28.06.2019 394
Представители Центризбиркома России принимают все меры, чтобы муниципальные выборы прошли в соответствии с законом. В тех местах, где были выявлены нарушения, ведется работа над ошибками.

Муниципальная избирательная кампания в Петербурге проходит спокойно и в соответствии с законом. Об этом заявил НЕВСКИМ НОВОСТЯМ член городского избиркома с правом решающего голоса Дмитрий Краснянский. 

Он отметил, что нарушения были найдены в десяти муниципалитетах из 109. Серьезные замечания у ЦИК только к шести из них. Сейчас принимаются все меры для восстановления там законности.

«Нарушения разного рода нашли в десяти муниципалитетах. Более-менее серьезные, на которые стоит обращать внимание, это шесть. В общем-то, в целом избирательная кампания проходит спокойно и в соответствии с законом, а с отдельными нарушителями боремся. Мы не сидим на месте, мы принимаем все меры к тому, чтобы там, где эта законность нарушена, она была восстановлена в ближайшие сроки, и ЦИК нам помог», — сообщил Дмитрий Краснянский.

Как ранее рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ, рабочая группа из десяти сотрудников ЦИК России прибыла в Петербург для проверки муниципальных избиркомов после жалоб на нарушения. Основной претензией было несвоевременное информирование участников избирательного процесса о назначении выборов депутатов местных органов власти.

 

Новости партнеров: