Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Песков рассказал о встречах Владимира Путина на саммите G20

15:12 28.06.2019 1008
Пресс-секретарь президента РФ рассказал о графике Владимира Путина во время саммита «Большой двадцатки» в Осаке.

Пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков рассказал представителям прессы о распорядке дня (28 июня) главы государства в ходе саммита G20 в Японии.

Путин, прибыв в Осаку, сразу отправился к месту проведения саммита.

Рабочий день начался с неформатной встречи в формате БРИКС, которую организовала и на которой председательствовала Бразилия. РИА ФАН сообщает, что Песков отозвался о встрече президентов Бразилии и России как о «хорошем общении». Стороны отметили эффективность и востребованность такого формата, как БРИКС.

На саммите БРИКС также обсудили нестабильность мировой торговли, многие говорили о необходимости реформирования ВТО, чтобы придать большую эффективность работе данной организации. Представители из Индии затронули тему укрепления сотрудничества в области борьбы с терроризмом.

После этого Владимир Путин встретился с президентом ЮАР Рамафоза, который принял приглашение на сочинский саммит «Россия—Африка».

Президент РФ также выступил на «двух пленарках в рамках «двадцатки», стал участником встречи в формате РИК (Россия — Индия — Китай).

Владимир Путин провел насыщенную встречу с президентом США Трампом и пригласил его на 75-летие окончания Великой Отечественной войны в следующем году.

Еще одна двусторонняя встреча прошла с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй.

«Сейчас президент Путин находится на приеме у премьер-министра (Синдзо) Абэ в честь гостей саммита. После чего он направится в гостиницу, где состоятся еще три двусторонние встречи. Это будут встречи с президентом Франции Макроном, с президентом Республики Корея, и будет встреча с Юнкером», — заявил Песков.

Новости партнеров: