Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Санкт-Петербурге с должников-водителей взыскали десятки миллионов рублей

15:58 28.06.2019 2440
Водители, которые предпочли сохранить свое транспортное средство, погасили более 90 миллионов рублей задолженностей. С начала этого года такую меру предприняли по отношению к 426 водителям.

За шесть месяцев 2019 года судебные приставы выявили на дорогах Санкт-Петербурга около 12 тысяч должников.

Большую часть от общей суммы долгов составили штрафы ГИБДД и долги по налогам. Судебные приставы специализированного межрайонного отдела по совершению отдельных исполнительных действий УФССП по Петербургу предлагают должникам выплатить денежные средства на месте с помощью безналичного расчета или составляют акт описи и ареста транспортного средства. Водители, которые предпочли сохранить свое транспортное средство, погасили более 90 миллионов рублей задолженностей.

С начала этого года такую меру предприняли по отношению к 426 водителям, 65 автомобилей изъяли для проведения оценки и последующей реализации в счет погашения задолженности.

В базу данных сотрудников службы занесли регистрационные номера транспортных средств должников. Каждая машина мобильной группы специализированного межрайонного отдела снабжена камерами аппаратно-программного комплекса «Поток-Д» и «Дорожный пристав». Система устройств позволяет выявить автомобили должников, если те попадут в поле видения камер.

Таким образом обнаружили Range Rover должника за ЖКУ на одной из автомагистралей города. Мужчина задолжал 245 000 рублей управляющей компании и выбрал погасить весь долг на месте в полном объеме, чтобы не остаться без люксового внедорожника. 

Новости партнеров: