Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Газпром» не будет создавать строительного мегаподрядчика

18:50 28.06.2019 1351
Глава ПАО «Газпром» Алексей Миллер заявил о том, что не намерен создавать строительного мегаподрядчика. По его словам, строительный бизнес для данной компании — непрофильный, поэтому участие «Газпрома» в строительных активах в скором времени уменьшится.

Российская энергетическая компания «Газпром» не будет создавать строительного мегаподрядчика. Такое заявление огласил глава монополии Алексей Миллер сегодня, передает «Интерфакс».

По словам главы «Газпрома», строительный бизнес для данной компании — непрофильный, поэтому участие «Газпрома» в строительных активах в скором времени уменьшится.

«С точки зрения экономики конкретного проекта гораздо более важным иногда является ввод объекта в конкретные плановые сроки и чуть меньшее значение имеет удельная стоимость. Потому что своевременный ввод — это начало генерации денежного потока», — прокомментировал Алексей Миллер.

Кроме того, Миллер добавил, что практика заключения договоров под ключ — правильная и в будущем она будет широко использоваться.

Новости партнеров: