Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Средний возраст петербургских чиновников сократился на семь лет

19:22 28.06.2019 353
За последние семь лет в среднем возраст чиновников в Северной столице сократился с 47 до 40 лет. Власти сформировали новые задачи корпоративной культуры управления городом.

В Санкт-Петербурге в системе управления стали работать более молодые люди. Как передают в ТАСС, за последние семь лет в среднем возраст чиновников в Северной столице сократился с 47 до 40 лет.

Временно исполняющий обязанности губернатора города Александр Беглов обозначил задачу, чтобы городом управляли не менее 35% молодых специалистов. Об этом сообщил в пятницу председатель комитета государственной службы и кадровой политики администрации губернатора Петербурга Андрей Михайлов.

«Нам такую задачу поставил Александр Дмитриевич Беглов - не менее 35% государственных служащих Санкт-Петербурга должны быть моложе 35 лет. Задачу мы восприняли, считаем ее реализуемой, до конца года, может даже и раньше. В рамках работы по омоложению уже идем какое-то время - за семь лет с 47 лет средний возраст государственного гражданского служащего снизился до 40», - рассказал Михайлов на пресс-конференции. Он добавил, что омоложение кадров не является самоцелью, нужно при этом соблюдать и преемственность.

Также Михайлов отметил, что власти сформировали новые задачи корпоративной культуры управления городом. Заявки подали почти 36 тыс. человек, 51% из них - люди до 35 лет.

Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Юлия Аблец добавила, что на этой неделе завершился первый этап петербургского кадрового конкурса «Мой город — мои возможности».

«География участников конкурса - вся Россия, конечно, большинство участников представляют Санкт-Петербург и Ленинградскую область, это две трети из заявившихся конкурсантов. Среди других регионов лидирует Москва, Московская область, Мурманская, Калининградская и Воронежская области», - отметила Аблец.

Новости партнеров: