Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В транспортном комитете обсудили новые правила работы автобусов с лета 2020 года

20:39 28.06.2019 2884
В комитете по транспорту Санкт-Петербурга прошло совещание о планировании регулярных перевозок. Главной темой разговоров стали обязательные новые требования для городских автобусов: наличие специальных подъемов для инвалидов, пожилых людей и пассажиров с детскими колясками.

28 июня комитет по транспорту провел совещание, главной темой обсуждений на котором стали новые правила работы автобусов. Подробности встречи сообщает пресс-служба администрации Санкт-Петербурга.

В полемике поучаствовал вице-губернатор Санкт-Петербурга Эдуард Батанов, руководители комитета по транспорту и СПб ГКУ «Организатор перевозок» и директоры петербургских транспортных компаний, которые сегодня работали на маршрутах общественного транспорта. В центре разговора были новые требования, которые с середины следующего года будут применяться к любому автобусу. Например, новые автобусы должны быть хорошо оборудованы для инвалидов, пенсионеров и детских колясок. Также в каждом транспортном средстве должна присутствовать система охлаждения. 

Руководители комитета и компаний-перевозчиков отметили важность наличия в транспортном средстве комплексной информационной системы управления городским и пригородным пассажирским транспортом (КИСУ ГППТ). Эта система очень важна для общественного транспорта, поскольку в будущем она позволит контролировать оплату проезда и в целом следить за работой каждого транспортного средства. А это в свою очередь позволит перейти на полностью бескондукторную систему проезда. 

Таким образом, основные принципы формирования транспортной сети нового поколения — это обеспечение максимальной безопасности и комфорта пассажиров, а также снижение нагрузки на улично-дорожную сеть города. 

 

Новости партнеров: