Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Николай Дроздов прокомментировал новый запрет держать дома экзотических животных

00:00 29.06.2019 2152
Николай Дроздов напомнил о смертельной опасности для каждого хозяина «запрещенного» животного. Он подчеркнул, что хищники «запросто могут убить человека».

Телеведущий Николай Дроздов в беседе с Nation News прокомментировал запрет на содержание дома экзотических животных. Список существ, запрещенных для домашнего содержания, был утвержден премьер-министром России Дмитрием Медведевым. Ведущий-натуралист напомнил о том, что владельцы этих животных находятся в смертельной опасности, заботясь о своих питомцах, так как эти животные «запросто могут убить человека».

Николай Дроздов напомнил печальный опыт семьи Берберовых из Баку. Чета сначала завела себе «одомашненного» льва, а после нападения их питомца на прохожего завела себе сразу льва и пуму. «Одомашненные» хищники жестоко расправились со своими хозяевами. Пума оставила хозяйку без скальпа, также от лап хищников погиб ребенок.

«Нужно понимать, что человек не живет в безвоздушном пространстве», — особо отметил Николай Дроздов.

Натуралист пояснил, что к хозяину опасного питомца так или иначе в дом приходят гости, к тому же выгуливать животное приходится на улице, где также есть чужие люди.

«И всегда будет что-то такое...», — подытожил телеведущий.

Если даже хозяева не находятся в безопасности рядом со своим питомцем, то тем более нельзя подвергать опасности посторонних людей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ подробнее рассказывали о запрете на содержание в качестве домашних питомцев некоторых видов животных. Указ вступит в силу с 1 января 2020 года. Запрет не распространяется на цирки, зоопарки и океанариумы.

Новости партнеров: